miércoles, 12 de junio de 2013

Tarta de cumpleaños de fresas, nata y chocolate

Aquí veréis una receta muy muy fácil para una tarta de cumpleaños o cualquier otra celebración.
Es una tarta de bizcocho con una capa de chocolate negro, otra de fresas con nata y está cubierta con más chocolate negro por encima, con nata por los lados y decorada con fresa.
Para ahorraros trabajo podéis comprar como hice yo placas de bizcocho ya hechas. Así os ahorráis hacer el bizcocho y cortarlo en tres partes iguales. Tampoco es que sea muy difícil pero comprándolo te ahorras tiempo y esfuerzo, y la verdad es que no se nota que el bizcocho sea comprado, queda muy rico.

Os aseguro que el resultado es muy bueno, no se hace muy pesada y queda muy bonita.

Allá vamos!

Ingredientes:
Chocolate negro para postres (mínimo 70% cacao)
Nata para montar y nata para postres
2 cucharaditas de azúcar
Placas de bizcocho (normales o de chocolate)
Fresas
Sirope o mermelada de fresas
Para el almíbar del bizcocho borracho:
Una copa de ron o licor
Agua
Azúcar

Preparación:
Empezamos preparando el almíbar. Doble de azúcar que de agua y alcohol al gusto. Yo le suelo echar bastante cantidad porque me gusta que sepa fuerte. Lo ponéis en un cazo a reducir unos 10 minutos y reserváis para que se enfríe.

Montamos la nata. Necesitamos que tanto la nata como el recipiente estén bien fríos. La nata, con estar en la nevera un día antes es suficiente. El bol donde vayáis a montarla, metedlo en el congelador media hora antes.
Montáis la nata con las dos cucharaditas de azúcar (podéis echar más o menos depende de cuánto os guste el dulce).

Lavamos las fresas y las cortamos a trocitos. Reservamos en un bol. Si os gusta mucho el dulce, le podéis añadir un poco de azúcar para que haga como un almíbar en el bol. Yo no le echo porque me gusta el toque ácido de la fresa.

Preparamos el ganache. Ponemos en un cazo el chocolate con la nata para postres (más o menos a partes iguales, pero yo uso más chocolate que nata) y calentamos hasta que se derrita el chocolate. Reservamos. Vais a necesitar una buena cantidad. Yo os recomiendo comprar dos tabletas de chocolate negro para postres y que uséis lo que vayais necesitando.

Colocamos la primera placa de bizcocho sobre el plato en que vayamos a servir la tarta. Mojamos bien toda la placa con el almíbar ya frío, que quede bien empapado. Como la parte de abajo ya toca el plato, no se mojará en exceso y no se romperá.

Encima, colocamos el ganache y estendemos bien con una espátula. Es importante no utilizar simplemente chocolate fundido. Al meterlo en la nevera, se os endurecerá y se creará una capa crujiente de chocolate.

Cubrimos con otra capa de bizcocho (podéis también hacerla borracha con el almíbar o no). Mezclámos las fresas con la nata montada (dejamos un poco de nata montada para el final) y las ponemos encima del bizcocho.

Cubrimos con la última capa de bizcocho y napamos con el ganache. Decoramos con fresas, sirope o mermelada, nata montada, etc. Metemos la nata montada que nos ha quedado en una manga pastelera y cubrimos los lados de la tarta.

Metemos a la nevera una hora y dejamos fuera una media hora o 20 minutos antes de comerla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario