Ahora vienen dos recetas para el día a día. Una lasaña boloñesa y una ensalada de lentejas. Muy apetecibles ambas.
Lasaña boloñesa
Ingredientes:
Placas de lasaña
Botifarra
Un filetito de pollo
Tomate triturado
Queso suave rallado
Bechamel (harina, leche, nuez moscada, aceite y sal)
1 zanahoria
Un trozo de calabacín
Salsa Perrins
Vino rancio
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Azúcar
Sal
Albahaca picada
Preparación:
Ponemos en remojo las placas de lasaña siguiendo indicaciones de fabricante.
Pelamos la zanahoria y el calabacín y cortamos a daditos muy pequeños. Ponemos la zanahoria en una sartén con aceite y un toque de sal a sofreír. Cuando casi esté, añadimos el calabacín y rehogamos.
Reservamos las verduras en un plato. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y pochamos hasta que esté caramelizada. Ponemos en la sartén nuevamente las verduras y el diente de ajo picado.
Quitamos la piel de la botifarra y desmenuzamos bien. Añadimos a la sartén y doramos. Añadimos el filete de pollo picado y rehogamos hasta que se haga.
Mojamos con el vino y dejamos reducir. Añadimos un chorrito pequeño de salsa perrins.
En otra sartén, ponemos el tomate triturado, con un chorrito de aceite, azúcar, sal y albahaca picada. Reducimos y lo añadimos a la sartén de la carne y verduras.
Preparamos una bechamel no muy líquida.
Ponemos papel de horno en una fuente y colocamos las placas de lasaña. Ponemos la carne encima y repetimos la operación acabando con una capa de placa de lasaña.
Cubrimos con tomate y bechamel y luego con el queso rallado. Gratinamos hasta que se dore un poco.
Ensalada de lentejas:
Ingredientes:
Lentejas
Una zanahoria
Aceitunas rellenas de anchoa o sin hueso
Piña troceada (natural o de bote)
Atún al natural
Queso curado
Nueces troceadas
Aliño: Aceite de oliva virgen extra, salsa de soja y miel. O simplemente aceite si sois más clásicos.
Preparación:
Cocemos las lentejas y escurrimos y reservamos en una fuente.
Cortamos la zanahoria y las aceitunas a trocitos. Se lo añadimos a las lentejas junto con la piña, el atún bien desmenuzado y las nueces.
Cortamos daditos pequeños de queso y se lo añadimos.
Preparamos una vinagreta con la miel, el aceite y la soja.
Servimos fría.
idem,eadem, idem...
ResponderEliminar